Лермонтову

Наталья Алова
Пуля – дура… Пустые слова!
Пуля – жертва! Всегда ли права
Та рука, что ее направляет.
Разве пуля сама выбирает?

Мне бы с вами стоять у барьера,
Вашу пулю принять на себя.
Но столетий незримая мера
Разделила нас, вас губя.

Пуля вырвалась точкой свинцовой
В неоконченной жизни строке.
Но осталось  великое слово
В моем сердце назло тоске.