Посвящение Лорке

Наталья Алова
Гарсиа Лорку читая,
Думаю о поэте,
О том, как он жил на свете,
О жизни долгой мечтая.

Как он бродил по дорогам
Родины, кровью залитой
Как он просил о немногом:
Вспомнить о песне забытой.

О песне, гордой и сильной,
Что душу и сердце спасает,
Против которой бессильна
И пуля, что насмерть сражает.

Но пуля сразила поэта…
Песня осталась не спета.

Где ты теперь, дон Педро,
Ищешь любви и хлеба?
Или со смертью Лорки
Погасло твое небо?

Где теперь та, с кем сердце
Хмель золотой познало?
Или со смертью Лорки
И этой любви не стало?

Вот парадокс жизни,
Горький, до боли страшный:
Для тех, кто отлил его пулю,
Песни его были «наши».

Гарсиа Лорку читаю…
Жизни страницы листаю…