И выцвели рязанские луга

Георгий Русанов 2
Она ушла в декабрь, укрытый снегом,
В такой же день, в какой ушёл и он.
Была зима между землёй и небом.
Был еле слышен колокольный звон.

И ни Каренина, ни  Керн! -  она с мольбою
Склонилась безутешно, вопреки.   (1)
Сражённая  невыносимой  болью               
Такой  нечеловеческой  тоски !

Такой невосполнимейшей утратой,
Какой у нас не знал ещё никто!
И всё осталось там, за этой датой,
За той, никем не ведомой чертой.

И всё измучено... И оставляют силы...
И кончится всё это или нет?..
А он не знал, что у его могилы
Стрелять никак не хочет пистолет.
      -------------
Потом, когда улягутся метели,
Сойдут везде последние снега,
Узнает мир, как мы осиротели!
Как выцвели рязанские луга.


Галина Бениславская  - близкая подруга Есенина, его издательская помощница.
В декабре 1926 года, на годовщину смерти поэта, она, после нескольких осечек пистолета, застрелилась на его могиле.


(1)- Керн и Каренина - героини произведений Пушкина и Толстого.

                2018