Ночь. От бессонницы страдания

Светлана Климашова Дерягина
Ночь.
От бессонницы страдания
Так тяжелы!
Их не унять.
Незваные воспоминания...
Я до утра не буду спать.

Полузабытое и давнее
Всплывает в памяти ночной :
             Туманы наплывают ранние,
             Они хранят речной покой.
             Прохладность трав.
             Росой умытые,
             ждут солнца, томности зари.
             Вдруг ощущенья незабытые
             от той, непонятой любви -
             Рука в руке...
             восторг, волнение
             и сердце на двоих одно...
             Взлёт это был или падение?
             На небо взлёт? Или на дно?
             Заря, как наши чувства,
             вспыхнула.
             Туманы спешно гонит прочь.
             Я помню, соловей насвистывал...
             Мы ненасытно пили ночь,
             Взахлёб...
             Как жажды утоление...
             Огонь по венам, а не кровь...

Как наказанье, как прощение,
Воспоминанья будят вновь.

Опять весна, садов смущение...
Так непорочен яблонь цвет!...
Любовь была иль наваждение?-
Спрошу я через много лет.