Заботливый папа

Енка Енка
Сыночку грязнуле,
папаша енот
В сердцах говорил:
- Так, дружок,
не пойдёт!

Взгляни на себя,
замарашка,
Черны и жилет,
и рубашка.
Ботинки в грязи
утопают...

Ну разве, сынок, так
гуляют? -
Испачкал ты даже
панаму!
Не будем расстраивать
маму - (добавил
енот деловито)

И бросил все вещи
в корыто.
Под нос напевая
куплеты,
Стирал и стирал
до рассвета!

    23.05.2018.