Пилигрим

Элгори
Красное солнце в небе пустыни,
Красное солнце изгложет меня,
А в миражах – недоступные лилии,
Всё рассыпается, тайны храня.

Не хватит мне жизни
                познать вашу мудрость,
Пророки не смогут заметить меня,
Теряется след, обрывает пустыня
Те строки, что свыше
                приняла душа.

И первыми будут объятья песчинок,
Объятья сухие, что ждали меня,
И сложится вдруг вся мозаика истин,
Что каждый под солнцем
                живёт за себя.