Звонки бывают разные...

Леонтий Юрковский
Звонки бывают разные -
По праздникам, всерьёз.
Их ждут все наши граждане -
Бывает и до слёз.

Входящие, щадящие,
Теплы и холодны,
Под буквою стоящие -
В житьё нам вплетены.

Звонки бывают разные,
Как и восход, закат -
Спокойные и страстные -
Бывают в невпопад,

Но есть звонки и школьные -
Порядок явно прост -
Они совсем не вольные,
Но есть на них запрос.

На воздух освежающий -
Размяться детворе,
Зовут звонком желающих,
На время стать бодрей.

И вот опять каникулы -
Раздолье без звонков -
Звонки, как добры символы,
Учебных дней, часов.

Уставшие, но звонкие -
Последние звонки,
С природною зелёнкою,
Уйдут в район тоски,

Отдышатся в сень зелени -
До янтаря листвы
И первыми по времени,
Вернутся не черствы.