Не пугайте попугая!

Татьяна Керстен
Не пугайте попугая
Ни под вечер, ни с утра!
Не пугайте попугая
Ни сегодня, ни вчера!

Не пугайте попугая
Ни в жару, ни в холода!
Не пугайте попугая
Ни за что и никогда!

Не пугайте попугая!
Испугавшись, он тотчас
Засвистит и зачихает,
Замычит, заржёт, залает,
Закудахчет, заикает,
Загудит, как контрабас!

И тогда (куда деваться?)
Ваше время испугаться.


23.05.18.                Ред. 31.05.21