Рельсы

Анатолий Сорокин 22
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы;
Я ползу по ним усталый.
Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы;
В этом мире мы пришельцы.
Стук колёс, как стук сердец,
Я слепец, ловец овец.
Стук колёс, как зов земли,
Где же наши пастухи?
Пастухи-поводыри.
Петухи клюют стихи.
Петухи склевали плоть.
Мы не в силах побороть
Тех кто выше наших глаз.
Повторюсь ещё я раз:
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы;
Не увидем мы вокзалы.
Ехал поезд запоздалый,
Растерявший чемоданы.
Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы;
В тамбуре курили бесы.
Нас курили и крутили,
На не нашем говорили.
Еле ели, запивали,
Вместе с нами танцевали.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы;
Где же наши санитары?
Шестикрылые халаты
Их уже давно помяты.

Остановка. Трубный глас.
Санитар выносит нас.