Аномальная Весна...

Графиня Млечного Пути
И дождь, и град, и солнышко сквозь тучи…
Весенне-майская гроза гремит и ярится,
Показывая нрав, – на всякий случай.
Ещё не знаем – лето, к нам, какое явится?..
Витает в воздухе шальной, залётный ветр,
Сгущая сумеречный мир средь бела дня,
Пришпоривая разудалого коня,
С лохматой гривой, буйной зелени дерев.
А небеса сбирают, с четырёх сторон, орду –
Безликих, тёмных туч, несметных, – воинство.
То – с запада, то – с юга шквалом стронутся,
Друг с другом, над землёй, молниеносно сходятся,
С востока, с севера кольцо сужая. И… плывут,
Стальные кони, фарами мигая, захлёбываясь и пыхтя.
И, где – тот Ной, с его Ковчегом для спасения?..
Такая, вот, распутица весенняя.
Ни дать, ни взять, – смещение Природного… календаря…

*G.M.P.*