066 Непрошенная осень

Виктор Панов
066    Непрошеная осень


Утонул в небе крик журавлиный,
Как предвестник страданий и бед.
То, что было тепло и любимо,
Улетело за криком  вослед.

Впереди – лишь снега и морозы.
В ночи долгие – краткие сны.
Все любовные грёзы замёрзли.
И – молчат в ожиданье весны.

Не согреет теплом день ненастный.
Солнце светит, не грея ничуть.
Но любовь – бесконечное счастье! –            
Ни замёрзнуть не даст, ни уснуть.

В предвкушении жарких свиданий
Сердце, тихо страдая, – поёт!
Нет томительнее ожиданий!
Лишь любивший, всё это поймёт!

Сыплет осень нам под ноги листья
Ярче лучших персидских ковров.
В танце этом твой образ кружится
Листопадною песней без слов.

Заглянув взором, зорькой умытым,
Предрассветная синь-синева
Пробудит, что давно позабыто…
Будто вновь зеленеет трава!

28.09.2008.