Шиворот-навыворот

Вечныйогонь
Воспрянь бедняк и нищеброд!
Подняли неподъемный МРОТ
Ввысь до невиданных высот!
Ожил и быт и обиход!
Электорат попозже мрет.
Статистика бодрее врет.
Так здравствуй, благодатный год!
Над нами светлый небосвод!
России путь один -- вперед!!!...

Опять вперед? Вот так компот...
Был левый, правый поворот,
Куды ж теперь нас занесет?
Не видит око, зуб неймет.
А вражий голос нам поет,
Кидает камни в огород:
"Народ здесь впроголодь живет,
Коррупция не ест, а жрет
Бюджета тощий бутерброд,
Суды лютуют, нет свобод.
Кто против, тем прикрыли рот,
Чтоб возмущались в рамках квот.
Объявим русским свой бойкот,
Ослабим армию и флот,
А там и очередь дойдет
До ее недр и до красот.
Как не сорвать такой джекпот?"

Стервятники... Кто к нам попрет,
Тот здесь костей не соберет.
Этот ваш номер не пройдет.
Да, здесь забот невпроворот.
То рубль неловко упадет,
Но плюс -- подтянется живот,
То громогласный патриот
Прихватизирует завод
И властвует, похерив КЗОТ.
То пядь земли гектар пятьсот
Себе и деткам припасет.
То неуемный доброхот
Москву к Калуге поведет,
Изрыв околицу, как крот.
И что его туда влечет?
Убойный запах сточных вод?
Ряды, гряды бетонных сот?...
Там лес в Китай рекой течет,
Кому-то принося доход,
Там в безнадеге режут скот,
В полях тепличных яд растет,
Куда ни глянь, а что народ?
Народ все ищет -- не найдет
В тушенке мясо, в меде мед.
Но хавает, не вопиет,
Хоть к пище нужен антидот...

Все это, господа, не в счет!
Наш крест -- свой путь и свой поход.
Без совести, но с верой, вот!
Не нужен нам ни мост, ни брод,
И ни контроль, и ни учет.
Вперед! Вперед!! Вперед!!! Вперед!!!!