Контрольная

Любовь Прудникова
 Школа, класс, доска, тетрадь,
 Рано утром мне вставать,
 Чтобы снова отправляться на занятия.
 Выучить, нарисовать,
 Правила запоминать -
 В каждой школе нужно это обязательно.
      Припев:
    А у нас сейчас контрольная,
    Контрольная, контрольная.
    Я сижу за партой тихо
    С пустою головой.
    Ах, тетрадка - птица
    Вольная, вольная, вольная,
    Ну зачем же занимать ее
    Всякой ерундой.
 Что в тетрадке написать?
 На вопрос как отвечать?
 На меня учитель смотрит очень строго.
 Книжек я не открывал,
 Я с девчонкой прогулял,
 С сероглазою соседкой - недотрогой.
       Припев.
 И решил я: напишу то,
 Что вслух ей не скажу,
 Той девчонке, о которой я мечтаю.
 Пусть листочек - самолет
 Ей записку принесет
 От несчастного влюбленного лентяя.
        Припев.                ( май, 2000 г.)