Сусальные мысли...

Серёга Губанов
 

                Да, в природе всё по-плану и весной особенно,               
                Птицы пеньем лечат слух, томит Солнце негою!               
                Караваны облаков гонит юг намеренно,            
                Голый лес стыдится вида, словно икс с омегою...               
               
                На реке проталин кляксы, оком съели высь,
                Переправа на тот берег, краткий путь размыт...
                Старый пёс никак в тревоге, речь сбрехнул кажись,
                Выругался, расписался, вкратце, без обид...               
               
                Тень движением уходит, старше годом стал,               
                За ночь дождь снега осилит, капельным путём...               
                Лишь с зарёй рассвет в тандеме сагу начертал,             
                Есть в весне зародыш лета, доживём пожнём!               
               
                День с котомкой за плечом прибывает в плюс,               
                В небе нацарапал след экипаж хвостом...               
                Грусть, серым серо повсюду, мрачности таюсь,               
                Русь очнётся, всё во Благо — станет Золотом!               
               
               
                «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!