Ожидания

Нина Куницкая
Я думаю, и знаете вы сами,
Что каждый человек все время ждёт,
И дрожит сердце, ожиданьями
Терзаясь, ничего не зная на перёд.

И часто душу рвёт на части,
И часто свет в глазах сияет.
Когда желаемое получает,
Когда бывает это не во нашей власти.

А ожидания столь разными бывают.
Будь то родители желают, 
Чтоб их ребёнок не постиг их мрачной доли,
Не допустив своих ошибок.

А дети ждут другой для себя роли.
Вкусить скорей все жизненные трудности мечтают.

Но об отрочестве молвить уже не в прок,
А ожидания в далёком прошлом пропадают...

А вот , поэт, ждёт фразы, рифмы, слова,
Вдыхая жизнь в бездушные листы.
Мысль не идёт, он рвёт их, начинает снова,
Сжигая напрочь с прошлым все мосты.

Он оживляет в них полёт своих фантазий,
Или о том, что на душе нам говорит.
Быть понятным людьми , он полон ожиданий,
Или остаться с вдохновеньем тет-а-тет решит.

А вот душа что мчится без оглядки,
Когда любовь слепит, крылья даря,
Снижает чувство риска и опаски
О том : А не все ли это зря? !

Лишь ожидание схватить рукой за руку
Любимых, кем сердце дорожит,
Не допуская мысли о разлуке.
Лишь вера: сквозь преграды душа навстречу к вам бежит.

А вот, судьба соединяет,
Созядая ожидания двоих.
Двум сердцам, сплетая ритмы их,
Приоритеты расставляет:

Желание заботиться о ближнем
И ожиданье подарить цветы себе,
Что станут гордостью и достоянием,
Заложеным в родительских объятиях, семье...

И ожидания не ищут оправданий.
Они как линии в проекции мечты, или просты настолько,
Будь то прожить хоть день без сложных испытаний.
Без Боли, Ненависти, Лжи,  бессмысленных от них страданий!

И ожидания заполнены не только
Любовью, светом, нежностью и добротой.
Ведь страхи, фобии, а дальше паранойя человека
Источник ожиданий, заканчивающих  личность жирной точкой!

А вот, в полных надеждой коридорах,
Среди бесчисленных палат больниц,
Столько полных ожиданья, слез в глазах,
Горести в сердцах, я много повидала лиц.

Когда свидетелем пришлось стать смерти,
У гроба все надежды  исчезают, в этот миг
Там ожиданья в прошлом пропадают.
Там жирной точкой их конец постиг.

21.01.18 - 25.02.18.