Осторожно, впереди люди!

Нина Куницкая
Осторожно, впереди люди!
Из них у каждого свои заботы.
Катаются, как яблоки на блюде
В пределах дома, транспорта и работы.
   
Осторожно, впереди люди!
Из них каждому на тебя все равно по сути,
Пока не столкнешься носом к носу.
Подготовься к принятию или разносу.

Ведь с первых минут можно стать врагами,
Или единомышленниками общих тем.
Могут речью ранить, словно ножами,
Преследуя цель, а может ни с чем...

Осторожно, впереди люди!
Им предательства свойственны и враньё!
У большинства ощущенье, что не подсуден,
И от того возрастает жульё.

Осторожно, впереди люди!
Среди них интересные те
Чьи покалечены судьбы - 
Их это меняет вдвойне.

Они закаленные в этой войне
Против личных проблем, социума,  анти морали.
И им решать, на какой они стороне.
Уж эту возможность им дали.

Осторожно впереди люди!
Им порядочность свойственны и чутьё,
Но средь тех самых на блюде,
Они белое вороньё.

 
Осторожно, впереди люди!
Среди них нет таких персонажей :
Постоянно хороших или полностью (конченых) мразей,
И они не герои комедии.

А их роль в твоей жизни познается в общении
И есть те, кого не захочешь ты отпускать,
А кого-то по кривой, по линии
От себя будешь гнать.

 16. 05. 18.