Дорога к сути

Любовь Мохова
Я в лес пришла соловья послушать.
- Прошу, не надо меня ругать…
Ах, Дрозд, простите великодушно –
И в мыслях не было Вас пугать.

Стихи пишу в голубой тетради
И высеваю у пней дубы…
- Кукушка, не любопытства ради,
Скажите, есть ли в лесу грибы?..

- Ах, Белка, здравствуйте! Я Вам рада
И хлеб в котомке для Вас несу…
Скажите, Белка, а много ль ягод
Родится летом у нас в лесу?..

Вам досаждают мои вопросы,
Что ж, молча лесом бродить могу…
Хочу увидеть, как вспыхнут росы
На лапах елей и на лугу.

Лесные братья, не обессудьте…
…Тропинкой-змейкой в родном краю
Найти пытаюсь дорогу к сути…
Нашла ль? Возможно… Иду… Пою.