Гуляка-ветер

Любовь Прудникова
 "Тепло ли тебе, девица? Тепло ль тебе, зеленая?"-
 Крылатый ветер елочку спросил.
 От нежности, внезапности стоит она, влюбленная,
 Взлететь бы с ним, да просто нету сил.

 " Иголочки колючие, вы-нежные, любимые",-
 Шептал ей тихо озорник лихой.
 В обнимочку зеленая всю ночку простояла с ним,
 Он утром вихрем улетел к другой.

 А вот рябина красная, от ягод листьев не видать.
 Тут ветер буйный, грозно налетев,
 Шумит-свистит: Она-моя!
 Здесь больше ягод не клевать!",
 Вдали голодных снегирей узрев.

 Гуляка-ветер озорной, он сразу всех очаровал,
 Вскружил, влюбил, потом легко забыл...
 
 Среди людей "гуляк-ветров" вам приходилось узнавать?
 Не знаете, куда их плот приплыл?