я клюю на тебя совершенно по-рыбьи

Серафима Ананасова
я клюю на тебя совершенно по-рыбьи:
инстинктивно, самоубийственно и безмозгло
время дурь из меня повыбьет
лишь бы не было слишком поздно

в шесть утра под окошком хронос
отпевал меня, связки тужа
маме страшно, что я здесь тронусь
но и с разумом только хуже

в липком баре, под кружку эля
ты сказал что Христос был робот
очевидно, мы уцелели
что внепланово —
ибо оба

но не бойся, я здесь проездом
я компактна, легка, невзрачна
щёлкни пальцами — я исчезну
а куда, не твоё собачье

по ночам я стираю до мяса лапы
чтоб тебя у порога по-зверьи встретить

отпусти меня
я как джин из лампы

к сожалению,
это —
третье.