А люди то существа странные...

Нина Куницкая
А люди то существа странные.
Создаете себе чувства многогранные:
Несчастье, гнев ,негодование...
Лекарств от них не придумавши, 
Ходите в пространстве растерянные,
Не зная куда направить свой крик души.

Или заточили себя   внутри четырех стен,
Сами не ведая, пожалуй,  зачем,
Не уставая доказывать между тем,
Убиваясь в истерике, почти в слезах,
Что это абсурд,  абсолютно не плен, 
Но так и не побеждаете свой страх.

Или для каждого хороши по своему.
Возможно, лишь выгодны...По хорошему
Отнеситесь к и чужому и к ближнему.
И дипломат и политик...
А в душе анализатор по прежнему.
И, может быть, самый праведный каждому критик.

Или хуже, надевая тысячу масок,
Патаясь в черно-белую жизнь добавить красок,
Рассказываете о жизни, как о сюжете из сказок.
И за спиною держите нож,
Сквозь толщи вокруг приветливых гримасок
Тщательно ищете ложь...

И не намного лучше, когда как ребёнок,
Не получая желанного пускаете на самотёк
Сутуацию, что не под контролем. Вам не урок,
Что от вас может отвернуться и мир.
Лишь убегаете  далеко за порог,
Чтоб посмотреть на сложившийся пир.

Или прошлое никак не оставляете
Что ближе к вам сквозь взгляд пропускаете
А понимая ли что из рук выпускаете
Нечто самое потрясающее?
И оборачиваясь все-же  смущаете
Убегающее настоящее.

Или напротив,за будущим торопясь,
Чрез километры да границы стремясь,
Что дыханье в зобу затаясь, 
Ждёт вида милых лик,
Не загадывая , не боясь,
Что встретите лишь в лучах солнца блик.

Не взирая на все против или за
Возлюбите за красивые глаза
Или души чудесного образа
В поиске сердец родных.
Ни тернистый путь, и никакая проказа
Не заставят оставить близких, милых, своих...

А всё же люди существа странные
Создаете себе чувства многогранные :
Привязанность, блаженство, обожание.
Лекарств от них не придумавши,
Прикрепляете друг к другу свое сознание,
Направив к любимым лишь свой крик души.

 15. 03. 18. - 20. 03. 18.