живущий в городе

Анастасия Долганова
Хрустальные капли фонтана
Летят под музыку света.
Город ожил как спонтанно,
И я живой этим летом.

В дороге, ведущей к дому
Под носом песня - бубнешь,
Огибаю массивные тонны
Домов, что сквозь не пройдешь.

Заглушит мой голос гудение
Машинного сердца - мотор,
Какое же раздражение
Ведь я не писал договор.

А может, когда-то на небе
Где лишь разговоры о море,
Поступило мне предложение,
Которому был я покорен.

Чтоб был живой этим летом
И шел по дороге домой,
И думал о том и об этом,
И город был не пустой.