Летние дворы

Алексей Чижов 2
Солнечным лучом дворы согреты,
Спозаранку солнышко взошло.
Наконец-то наступило лето.
Наконец-то к нам пришло тепло.

Слышно, как щебечут канарейки.
Во дворах кругом, куда ни глянь,
У подъездов  старые скамейки
Осадила городская пьянь.

Говорят, конечно же, о важном,
Что башка чугунная с утра,
Звонко оглашая трёхэтажным
Матом территорию двора.

Выглядит алкаш вполне счастливым,
Хоть бывает мир к нему жесток.
Лишь коктейль боярышника с пивом
Прерывает речевой поток.

Он проклятья гневно шлёт кому-то,
Не жалея всуе бранных слов.
Ненавидит Порошенко люто,
И к нему в придачу всех хохлов.

Жжёт его обида и досада,
Он от злости даже приболел.
Ненавидит, потому что надо.
Телевизор так ему велел.

Он в душе буян и непоседа,
Мог бы дел немало натворить.
А ещё алкаш на День Победы
Говорит, что может повторить.

Президента майские Указы
Нам сулили ветер перемен.
Русь, пусть помаленьку и не сразу,
Вроде бы должна вставать с колен.

Гордо зрит вперёд орёл двуглавый,
Наши устремленья высоки.
Мы ж отныне мировой Державой
Стали супостатам вопреки.

Обозначив перспективы роста,
Ищет свой особый путь страна.
Но вставать с колен совсем не просто,
Коль народ с большого бодуна.

Пьяниц рой похмельных и унылых
Не желает протрезветь пока.
Выпивший народ создать не в силах
Инновационного рывка.

Всё как прежде будет этим летом:
Пьянки посреди потухших ламп.
Ну а виноваты будут в этом
Порошенко, санкции и Трамп.