Рубеж

Инга Лаздина
Виражи. Миражи. Я иду. Я бегу.
Я срываюсь на крик. Себя не берегу.
Раз на раз. Баш на баш. Чей ударит кинжал?
Конь мой верный в галоп. Конь мой верный устал.
Выступай. Наступай. Я приду. Я найду.
Выпускай гончих псов. Я их вмиг обгоню.
Крепость строй. Гимны пой. Я разрушу огнём.
Ты один не пройдёшь. Вместе мы не пройдём.
Ты один. Я один. Я с тобой. Ты со мной.
Жизнь одна. Проживём. Доживём. До штрафной.
До конца. Два бойца. Важен миг. Важно здесь.
Правил нет. Жизнь – игра. Жизнь – не лесть. Это месть.
Я с бедой. Ты слепой. Жизнь – черта. Жизнь –  рубеж.
Ну, пройдём? Нет границ. Нет судьбы. Нету меж.
Бог один. Бог судья. Вокруг тишь да поля.
Помолись. Вот свеча. Вот конец. Вот земля.