ЭТО НЕ ПО МНЕ

Виктор Зиновьев
   Я не люблю порывы ветра,
Что с домов срывает крыши.
Я не люблю когда в салоне
Перегаром кто-то дышит.
   Я не люблю когда на уши
Мне лапшу цеплять стремятся.
Я не люблю, что я старею.
Мне бы вернуть назад лет двадцать.
   Я не люблю когда на ринге
Один боксёр ныряет в клинче.
Я не люблю когда здоровых
Вдруг разбивает в параличе.
   Я не люблю когда со сцены
Несут словесную пургу.
Я не люблю когда не в силах
Дать в морду злейшему врагу.
   Я не люблю когда мужчина
Бъёт беззащитную жену.
Я не люблю когда не судят
Тех, кто охаял всю страну.
   Я не люблю когда у власти
Пригрелись воры и льстецы.
Я не люблю! Но всё же верю,
Что ждут  их горькие концы.
9.02.18.