Прости, если придется уйти

Мария Мещерякова 2
Прости, если придется уйти…
Я же пытался сказать: нет ничего…
Не доспать, не домолить, не долетать…
Не дописать, не досказать…
Звучен обратный отсчет - дни и часы, и минуты -
Судьбы пересчет…
Прости, но не могу не уйти,
Да не могу, первый раз…
Так уж случилось, назначен был час…
Будешь читать это - верь,
Я все исполнил, испил до безумия, до кончиков веры,
До края потерь,
Не пожалел ничего,
Пуст, обескровлен, и духом и сердцем лишь небу покорен…
Ты ж оставайся, таков был завет -
В мире покоя для страждущих нет,
Может за гранью земного пути сможем мы сами себя обрести,
Может и свидимся где-то опять
Чтоб продолжать болью… жизнью играть…