Это буду опять не я

Мария Мещерякова 2
Это буду опять не я…
Это будет опять другой…
Замолчать, застыть, но не дай мне Бог
Навсегда уплыть, улететь… Постой…
Будет вновь и вновь золотить закат
И тревожить так и клонить с собой
В кронах белых свит уж давно покой,
Уж давно забыт, уж никак не мой…
А я брежу тем соловьиным днем,
Где цветы вишневые опадали вниз,
Где на влаге зелени средь росы и слез
Замирало сердце хрусталем из грез,
Где лишь боль бездонная раскрывала дух,
Где не быть, не чувствовать, но парить
Как же жить теперь, обретая плоть,
Как заставить высь дно земли простить…