А у нас во дворе

Любовь Прудникова
 Как странно: в доме очень тихо,
 Не делают соседи свой ремонт,
 Вбивая в стену гвозди лихо,
 Пугая страшным шумом наш "бомонд".

 Не скрипнет даже дверь ни разу,
 Петровна рябых кур есть не зовет,
 Грозя грачу: "Кыш, ты, зараза!"
 Семеныч на весь двор чего-то не орет.

 Малец Колян- во рту пустышка,
 Глазами молча мамку поискал.
 Не слышен ор в семье Маришки:
 " Куда ты, гад, заначку подевал?!"

 Не воют, не рычат собаки,
 Прикушены у женщин языки,
 Не спорят, доходя до драки,
 С утра хмельные наши мужики.

 Дворовый мир конкретно сплетен
 В корзинку из причудливых словес.
 Как, вдруг пропала масса сплетен?
 Неуж-то поиссяк к ним интерес?

 Я веки молча ра-зом-к-ну-ла,
 Вздохнув легко, без злобы и тоски -
  - Да просто это я вздремнула
 В густой траве на берегу реки!