Мостик

Виктория Балановская
Мостик, я в твоих покрытых мхом ладонях
Я на середине и стою забыв про продвиженье
Слишком здесь красиво, тихо. Тихо
Даже птицы в тишине сложили крылья

Мостик, я стою, раскачивая бездну
Удержи в ладонях, унеси
Я прошла чуть меньше половины
По твоим истерзанным рукам

Мостик, я проснусь с тобою на рассвете
Обниму ладони и пойду держась
Мне б пройти чуть больше половины
И как страшно снова делать шаг

Берег тот покрыт туманной мглою
Ты и сам наполовину скрыт от глаз
Крепко я держу твои ладони
Ты удержишь и не дашь опять упасть

Все, что было раньше, испарилось
Берег прежний растворился в полумгле
Я стою на середине, и как прежде
Хочется лежать с тобой, а не идти

И собрав и волю, и безволье
И раскинув руки к небесам
Делать первый шаг наполовину
И ладони прижимать к своим губам