Научи меня

Ксения Сафина
Научи меня жить
        отдельно
от мнений чужих
и сомнений

Научи меня жить
        размеренно
но не чуждым быть мне
и горению

Научи меня жить
        на паузе
Вдохе - выдохе
и
В радости

Научи меня жить
        уверенно,-
Но не знать
где светло,
Где побелено.

Научи меня жить
        искренно,
чтобы жизнь по дням
Не расписана.

Научи меня жить
        влюбленным,
созерцающим долы
И склоны.

Научи меня жить
        страстно:
так стремится быть жизни
Частью.

Научи меня просто
        жить.
чтобы чувствовать
И любить.