Мне стало грустно

Борис Межиборский
Мне  стало  грустно  от  того,
Что я  ещё  не знаю  жизни
Что  мимо  дома  моего
Прошли  какие-то  все мысли
Что я  поверил  ерунде
Которую  читал  в газете
Что я  ещё не постарел
От песен  мною  препетых.
Я  походил  по  лагерям
Я  познавал  судьбу  России
И  наступил  всем мыслям  крах,
И стал  от них я  обессилен
О,  сколько  надо  нам прожить
Чтоб  мы  душою  ощущали
Что можно родину  любить
Нам  даже в этом  Заполярьи