Ты - персидский шах?

Любовь Прудникова
 Решив, что ты - персидский властный шах
 В расшитом золотом халате,
 В причудливых восточных башмаках.
 И честь, и совесть ты утратил.

 Вознесся глух и нем, себя любя,
 Твой стан горой на балдахине.
 Попытка достучаться до тебя -
 Глас вопиющего в пустыне.