А был ли мальчик?..

Потомок Хазар
 (К событиям в Перми)

Россия, родная, я в трауре…
Распяли, молчунью тебя.
Приставлен к груди твоей маузер
И печень терзают любя.
За решкой  сидеть тебе велено
За то, что посмела сказать,
Не считано, мол, и не меряно
Тех ран, что  уж не зализать.
Не видел он и не присутствовал,
Так как же он мог утверждать,
Что именно стольких напутствовал,
Отец  или может быть мать.
Как  странно, отец мой рассказывал,
О том, что за зверь – комиссар.
Я думал: - Ну, было по разному…
И вот он, опять Валтасар.
Звериною рожей небритою
Читает Руси приговор
За то, что не вся перебитая,
За всякий придуманный вздор.
А что же Презы с Патриархами?
И где же гаранты свобод?
Борцы за Права не закаркали,
Воды в рот набрали и вот:

Первый пошёл!!!