Не возгордись... Старинный романс

Нина Хижняк
Не возгордись! Ты ненароком
Разрушишь мир своей души,
Изранишь сердце, сгинешь с ока,
Один окажешься в пути.

А можешь ты, будь откровенным,
Мне всё сказать? - Душа смолчит?
Тебя люблю самозабвенно,
Страсть – атрибут любой ночи.

Чувствам не быть, не быть из камня.
Высок и камень на скале...
Скажи, что было утром ранним,
И впомни, что сказал ты мне.

Лампада ль душу освещает?
Ценнее нет горенья слов!
И даже в пепел превращает
Судьбой начертанный порог.

Не возгордись! Проси пощады...
Господь всё видит с высоты,
Он милосерден, всех прощает
За грех, несомый от любви.

Не разрушай того, что пелось:
У соловья трели сладки!
К любви все ангелы слетелись -
Любви молитву сотвори.

В Луне есть фаза исцеленья, -
То месяц ранний, молодой.
Отдай ему ты предпочтенье,
Любовь останется с тобой.

Не забывай, что блики солнца
Играют нежно на воде.
Взгляни разок в моё оконце!
Мой милый, ты приди ко мне.

Кто возгордился, полон сраму,
Пряма дорога – в стороне!
Цветы весенние завянут,
Коль ты забудешь обо мне.

Не возгордись! Одним дыханьем
Пойдём с тобой мы к алтарю...
Восходом станется, сияньем
Мечта – сподвижница в раю.

23.05.18 г, Н.М. Сегеда