Две сливы

Арина Мати
О, где же вы, друзья мои былые?
О, где же вы, весенние цветы
Где ты, мой сад? и сливы  золотые
Ну, где же вы, прекрасные мечты

Прошла весна, слетела нежной дымкой
И не догнать воспоминаний рой
Остались там красивые две сливы,
Остался сад и губы лепестки

А если я сегодня утром ранним
Открою дверь и в этот сад войду,
Ко мне склонились спелые две сливы
И что-то зашептали наяву...