В вечернюю полночь за кленом

Андрей Кулаго
В вечернюю полночь за кленом
на пригорок шли старики
а новые люди на пристань
в руках принесли парики
осенним туманом сверкали
цветы густых васильков
принцессы в саду танцевали
и нудно все пели вновь

горбатый хотел на волю
а лысый стоял в дверях
высокий смиренно и тихо
копался один в дебрях
девчушка смущенная взглядом
ходила весь день в дозор
собака убитая ядом
тащилася к ним в ибу

чайки так громко кричали
они устремляли свой взгляд
дровосеки в кустах стучали
дружно свой проводили обряд
в толпе все заметили разом
играла вокруг детвора
светила в небесной сказке
как в даль в пустоту дыра