Подводя итоги

Александр Самойленко 4
Не подсчитаю я сколько процентов
женщин, с которыми нет инцидентов,
женщин совсем ни на что не запавших,
честно живущих, других не предавших.

Встретить одну лишь - затея пустая.
Сбился я с ног, идиоток считая.
Самые умные - редкие дуры:
мудрости нет и духовной культуры.

Много циничных, рассчётливых, подлых,
жаждущих денег и радостей потных.
Им - всё готовое дайте на блюдце.
Те, что встречались мне, все продаются.

Я снизошёл бы до шиз минимальных,
но не досталось мне встретить нормальных.
Я бы полжизни отдал за такую.
Где её встретить, никак не втолкую.

Душу ищу я, где нету застоя,
а не дешёвое и молодое.
Много печали в телесном блаженстве.
Счастье людское в другом совершенстве.

Счастье бывает от радости тихой,
а не когда вы живёте с шутихой.
Счастье - то свет, озаряющий лица.
Счастье, - когда он до смерти продлится...

В детстве я видел, а нынче не часто -
очень обманчивы признаки счастья.
Ходишь по кругу - ходишь по краю:
люди не любят - люди играют.

С возрастом злее потери и риски.
Уши объели мне крысы и крыски.
Так и живу я с ознобом на коже...
Может, и я где-то в чём-то такой же?..

Опыт сомнений в пути неизбежен. При неудаче не веришь себе же.
Хочется сверить себя с образцами.
Хочется с кем-то обняться сердцами.

В мире обиженных, битых и тёртых
хочется слушать мне флейту аорты.
Может, у сбивших печаль и усталость
музыка космоса в сердце осталась.