На полусмятой простыне

Вероника Июльская
На полусмятой простыне,
Прикрывши ноги одеялом,
Она лежала, и во сне
Сплелись судьбы конец с началом.

Смешались думы и мечты,
Смешались радости и горе.
Смешались муки маеты,
С покоем сладостным у моря.

Её точёный, дивный стан
Манил, пульсируя по венам.
И эти юные уста
Пылали жаром откровенно.

Её прекрасные черты
Роднее были отраженья.
В потоках бурной суеты
И череды воображенья.

Он наблюдал, как спит она,
Прекрасной, чувственною девой.
Её не потревожив сна,
Звал про себя он королевой.