Старость...

Нина Куницкая
Старость не в радость,
А молодость - гадость.
И коль время я подгоняю,
Решила я посидеть-погадать,
А чтож в жизни мне ждать
И какой же старушкой я стану.

Может живчиком,  что с молодою душой
Будет знать: время ещё не настало!
Что будет думать какой бабушкой
Стать. Лишь бы тело её не страдало.
Что не будет хваста'ть, но все будут знать:
Она добрых дел совершила не мало!

А может той старушкой я буду,
Что хондрить в любую простуду,
Да ворчать на любую погоду,
Что мне в зной, и что в стужу
Да не важно,все тоже!
Ещё той зазнобой я буду!

А может как Шапокляк,
Всё мне этак,да не так,
Живо кости я всем перемою.
Что словами метёт,
Да интриги плетёт
На лавке летом,осенью,зимой да весною...

А может старушкой я буду простою
Что с нежным сердцем,с тяжёлой судьбою
 Решит отдохнуть,и мудреною вязью
Она украшивать и вывязывать будет.
В огороде возиться,заготовочки стряпать, 
И наедине любить оставаться с природой...

Молодость - гадость ,
А старость не в радость.
А может гадать и не стоит...
Ведь ещё столько дел.
Да и вообще сколько лет?
А может до старости мне что-то дожить не позволит?