Птицей бесстрашною

Виктория Семибратская
Птицей бесстрашною крылья расправлю,
От бед заслоню нашу Родину-Мать.
И сберегу. И стихами прославлю.
Огнём смертоносным её не отнять.

Так уж бывало, коричневой тварью
Подло врывалась в наш город война.
Небо стонало, земля пахла гарью.
Но поднималась героев волна.

Каждая жизнь, что когда-то отняли
В наших сердцах непреложным щитом.
Памятью предков мы сильными стали,
В ногу к Победе все вместе идём.

Край мой родной! Я тобой воскресаю,
Счастью прекрасной любви отдаюсь.
Донбасс величавый от края до края –
Наша священная мудрая Русь.