Исходная точка

Алексей Гуртовой
Слегка уставшие мысли,
Разбрелись по углам сознания.
Безудержные оптимизмы ,
Покорно ждут воздояния.

Пыльный закрытый город,
Моей простой обреченности,
Все так же по старому молод,
Все так же висит в невисомости.

Пригнувшись, стоит в ожидании,
На старте мое понимание.
А все вокруг во внимании,
Но нет никакого желания.

Бежит по кругу лениво,
Секундная стрелка грустная.
Ползет за онком игриво,
Слизняк по листу капустному.

И вроде бы нет потребности,
В какой то излишней пошлости,
Но прошлое и будущее,
Доводят меня до тошности.

Забуду про все на мнговение,
Про стрелку, про лист капусный,
Про звезды на небе синем,
Про то, что сегодня грустный.