Лужи

Лиза Яковлева
Лужи,лужи.Никому не нужны.
Плюхаются под ногами
Ненавидимые нами.
Не ценится ничего близкое.
Особенно, воды излишки:
Лужи.
А они-следы
Пролитой небом воды.
Кусочек тайны они хранят,
Надеясь найти понимающий взгляд.
Считается,что невпопад,
Когда:под ногами-небо.
Лучше бы- его не было.
Небо для нас-данность.
Невостребованная нынче радость.
Под ноги небо спустилось,
Чтобы что-то в нас изменилось.
Чтоб, наклонившись туда
В луже увидели не себя.
А трепетные облака.
Или Звезду.
Или плавающую Луну.
Чтоб захотелось опять-
Голову к небу поднять.
Истину жизни узнать.
Душой научиться летать.
Показывают лужи нарочито:
Всё в Мире воедино слито.