Ты был когда-то смысл и свет...

Валерия Салтанова
                Отклик Алёны Демидовой – здесь:
                http://www.stihi.ru/2018/05/25/94


* * *
Ты был когда-то смысл и свет.
Моих не нарушая бед,
Явился ты из дальних лет –
Спасенье и звезда.
А нынче ты во всём не прав
И попираешь песню трав –
Сосуд, в котором сто отрав
И мёртвая вода.

Так мы уходим от любви
В скорлупки тесные свои.
Лови её, ищи, зови –
Уйдёт, как в омут, крик.
Зачем же этот ясный луч
Так слаб перед стеною туч,
Зачем так беден и дремуч
Двоих сердец язык?..