Вера, надежда, любовь

Любовь Прудникова
 Постой, не исчезай, не уходи,
 Ты - вера и надежда, и любовь.
 Не может быть, что где-то позади
 Осталось все, не возродится вновь.

 Порвут ветра седые облака,
 Заря оставит свой кровавый след.
 Уйдешь ты - без тебя заест тоска,
 Замрет душа, чернее станет свет.

 Дыханье затаив, я буду ждать
 Тепло весны и таянье снегов,
 Во тьму надрывным голосом кричать
 Твое лишь имя из сумбурных снов.

 Услышь меня, прошу, остановись,
 Умерь свой пыл, бушующую кровь,
 На голос мой охрипший оглянись,
 Ты -вера и надежда, и любовь.