Сердце хрипит...

Ришат Насыров
         

Хрипит надорванное сердце
по ленте неудачных дел:
- Напрасно приоткрыта дверца
стремлений, что ведут раздел
иной сакральности пред светом
в расхожий коленкор идей –
туда, где зримы всем ответы
к вопросам праздности людей.

…Ночь думами ведёт надрывы,
стараясь, летопись хранить:
- Надеждой все в подлунье живы,
коли ведётся мысли нить
от первых замыслов к зениту,
что надвисает – как упор,
в котором счастливо открытый
изряден солнца явный взор.

Он не иссушит откровений,
летящих флёром в небеса.
Отнюдь не бред прогноз творений –
реальность встретит чудеса
не сказочной игрой Жар-птицы,
но трепетом искры сердец:
довольно истине таиться –
век надевает свой венец.

…Хрипит надорванное сердце
мотивом иссушённых нот:
- Найти бы ключик к стылой дверце,
что обрывает наш поход
прискорбной мерой восприятий,
истошным обликом гонца?! –
Чтоб не было разлук, приятель,
да жизни не было конца!

                ***