Старею... Часть пятая

Виктор Боковой4
  Вечером Михалыч попробовал было восстановить статус-кво и занять своё место на супружеском ложе, как обычно, у стены, но получив яростный отпор, с клятвенным обещанием обкарнать жизненно важный орган до гладкого места, улёгся в прихожей на раскладушку.
  Ночь была ужасной, сперва Михалычу снились чудовища из морских глубин, которых он никогда ранее не видел, а под конец ему приснился провидческий сон, в котором  апостол Пётр в грубой форме, с нецензурной бранью, отказал ему в переселении в Рай, на жизнь вечную, без невзгод и без тягот.
  Потому Михалыч проснулся с тягостными предчувствиями. Надежды уже дома не было. Михалыч проглотил несколько холодных пельменей, скользких, как лягушки, запив тёплым чаем.
  После завтрака Михалыч сел в бидарку и поехал на ПТФ, чтобы совместно с птичницами потребовать от наймитов империализма, Чомбе и Мобуту, безусловного освобождения товарища Патриса Лумумбы.
  Тягостные предчувствия не обманули Михалыча. На пути к ПТФ его догнала нарочная из сельсовета и вручила ему телефонограмму из Райкома, с требованием прибыть к 14-00 на приём к Первому. Нарочная сказала, что Надежда уже тоже предупреждена.
 Когда Михалыч вернулся, Надежда была уже дома. Завидев Михалыча, Надежда произнесла злорадно ключевую фразу: "Ну чё, допрыгался кобель?"
   Четырёхкилометровый путь супруги проделали врозь, Михалыч на бидарке, Надежда на велосипеде. В Райком прибыли одновременно...

            Конец пятой части.

            24.05.2018.