Баллада про завод

Сергей Афанасьев 4
-Дедуля, слышал много раз
Твои рассказы про ТоАЗ*).
На нём творишь который год,
Чем привлекает, что даёт?
-Хочу тебе, сынок, сказать.
Мой долг - работать, созидать.
Чтоб город рос и процветал,
Наш край никто не покидал.
Напомнил ты далёкий день,
Была весна, цвела сирень,
И проходную на завод,
Мне полюбившийся народ.
Связал судьбу с ним навсегда.
Прошли мгновением года.
Не скрою, здесь учёным стал,
Сбылось всё то, о чём мечтал.
Мне также дорог местный ВУЗ,
Где я профессором тружусь,
Веду в мир знаний молодёжь
Расти скорей и всё поймёшь.
Надеюсь я, настанет срок,
Моим путём пойдёшь сынок.
Продолжишь то, чему служил,
Ведь генофонд в тебя вложил.

*)Крупное химическое предприятие на котором проработал 25 лет.