Единение двух

Астериан
Разгорается тьма, изнутри поглощая все страхи,
Наносную стыдливость изгнал сокрущающий зов.
Дай себе наслажденье отвергнуть запреты епархий,
Принимая в экстазе запалы взведённых курков.

Единение двух - сотворенье зари тьмой и светом,
Тёплый ветер ласкает незыблемость сумрачных скал.
На костре инквизиции стонет прощальным приветом
Неприятие тела - учений тлетворных оскал.

У тебя на душе - две звезды. Отдавай, не жалея -
Я создам новый мир, проливаясь на руки твои.
Мы идём по стопам Светоносного в облике змея,
Заплетая движением тел звук предвечных сюит.

Поднеси часть меня, словно чашу, богине небесной,
Отворится портал, снизойдёт громким шёпотом Тьма.
Не забыть эту боль - миг поистине страшен чудесный,
Созидание губит, сводя своей силой с ума.

Небосвод насмотреться не может на вешнюю Землю:
Ночь целует рождённый в потёмках времён океан.
Я, не смея перечить природе, с почтением внемлю,
Тихо гладя уснувший в постели со мной ураган.