Посёлок Измайлово

Элла Крылова
Здесь шли ожесточённые бои,
о чём напоминает крест поклонный,
что укреплён на пролитой крови.
Вовсю цветут тюльпаны, анемоны.

На подступах к Москве святой плацдарм!
И довоенных домиков соседство
являет глазу скромный дачный шарм
и мне моё напоминает детство.

А на прудах построен ресторан,
у берега, как туфли Бога, лодки.
Щекочет ноздри шашлыка туман.
Под тент присяду, выпью стопку водки.

Храм Троицы. Златятся купола.
А на подворье - розы, кипарисы.
Я свечечки пасхальные зажгла.
И мне - вот счастье! - встретились три кисы.

Святой источник возле храма бьёт,
и можно с головою окунуться.
Нет толп, совсем отсутствует народ.
Хочу ещё не раз сюда вернуться

и снова погрузиться в тишину
и шелесты, и щебеты, и воды
прудов зеленоватых, в белизну
стен храма и вкусить простой свободы.