Цитадель

Николай Игнатков 2
Цитадель 

Разлилась река,
Половодьями.
Свет закрыла тьма,
И полозьями.

Прочертила след,
В темноте веков.
Из российских бед,
И былых грехов.

И мораль отмыв,
С золотых одежд.
Где-то там надрыв,
В глубине надежд.

Босоногий шаг,
Окропит росу.
И скребется враг,
В нашу чистоту.

Бьет копытом конь,
Унося  мечты.
Жжет твою ладонь,
Пламя нищеты.

Страстью дышит лесть,
Вьется между ног.
Обнищала честь,
От боярских крох.

И живая тень,
Полотнищем лет.
Жизнь твоя мишень,
Из десяток след.

Пули лягут в цель,
Из гвоздик букет.
Есть ли цитадель,
Что хранит рассвет?