С первого взгляда

Вячеслав Зелёный
Встретил тебя у коровника...
Утро. Свистел соловей.
Ты громыхала половником,
Вроде, кормила гусей.

Мельком взглянув в мою сторону,
Сплюнула в тёплую грязь
И вдоль кривого забора ты
К дому пошла, матерясь.

Я же стоял, словно вкопанный,
Я был сражён наповал:
Сколько шатался по тропам я,
Краше тебя не видал!

Проволокой колючею
Вьются твои волоса,
Словно змеюка гремучая
К ж..е свисает коса.

Уши твои, будто клапаны,
Силой чудес неземных
К роже красиво приляпаны...
Серьги колышутся в них.

Ну а глаза непорочные
Напрочь лишили покоя -
Спать не дадут этой ночью мне
Приступами геморроя!

Зубы коричневым жемчугом
Нежно сияют во рту;
Губы - как будто бы кетчупом
Кто-то проводит черту.

А над глазами горячими,
Так, что бурлит в жилах кровь,
Гусеницей раскорячилась
Длинная чёрная бровь.

Словно видение сонное
В этом волшебном краю,
Ты мне осанкой напомнила
Кавалериста в бою.

Ноги прилежно расчёсаны,
Задница литров на сто...
Мучиться буду вопросами:
Что ж этот мир так жесток?

Рядом с тобою жизнь выберу?
Где б я такую нашёл?
И если влюбился в кикимору,
Может быть, я - не козёл?..